Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 08.05.2024, 22:26

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [25]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск

Интересные статьи


Главная » Статьи » Мои статьи

Консервация: Помидоры зеленые маринованные

Консервация: Помидоры зеленые маринованные

Когда наступает жаркая пора консервирования, многие хозяйки хватаются за голову и начинают лихорадочно искать рецепты: кто в Интернете, кто в своих записях, кто просто интересоваться у сослуживцев на работе. В конце-концов, найдя необходимую информацию, они приступают к делу и, законсервировав томаты, огурцы, грибы и прочие соления, пакуют их в деревянные ящики и опускают в погреб. Некоторые ставят банки с продукцией на полки кладовок.

Однако, наступает тот час, когда начинает неуклонно холодать - дело идет к зиме. А на грядках еще остались зеленые помидоры. Выбрасывать этот урожай жалко. Что делать?

Вот здесь на помощь придут ниже приведенные рецепты консервирования зеленых помидоров. Получается очень вкусно и не накладно. Кстати, можно попробовать приготовить помидоры фаршированные по-болгарски. Этот рецепт - также консервация.

Кстати, зеленые томаты можно хранить достаточно долго, собрав их в специально изготовленные ящики или отремонтированные старые. Главное условие - не положить на хранение порченные помидоры и обеспечить доступ сухого прохладного воздуха к ним.

Итак. Рецепты зеленых маринованных помидоров.

Рецепт первый

Зеленые помидоры
Чеснок
Зелень укропа
Лавровый лист
Острый перец

Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зелень петрушки, семена горчицы по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

На дно банок положить лавровый лист, острый перец, чеснок, зелень укропа и наполнить помидорами.

Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зелень петрушки, семена горчицы и довести до кипения. Дважды залить банки кипятком на 5 минут. После этого залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

Рецепт второй

Зеленые помидоры
Корень хрена
Зонтики укропа
Черный перец горошком
Для маринада:

1 л воды
60 г соли
30 г сахара
Лавровый лист, зелень петрушки, семена горчицы по вкусу
10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

На дно банок положить нарезанный полосками корень хрена, зонтики укропа, черный перец горошком и наполнить помидорами.

Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, зелень петрушки, семена горчицы и довес­ти до кипения.

Дважды залить банки кипятком на 5 минут, потом залить помидоры кипящим маринадом, добавить уксусную кислоту и закатать.

В Заключении ссылка на еще один хороший рецепт консервирования: помидоры в собственном соку
Категория: Мои статьи | Добавил: lana (01.06.2014)
Просмотров: 533 | Теги: консервация, заготовки | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]