Хочешь заработать без вложений? тебе сюда , это не
обман, сам так зарабатываю, попробуй и не пожалеешь! У осетин основой пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, в окружении которых доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и круглой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Количество пирогов, подаваемых на стол, зависело от присвоения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный либо повседневный стол принято было подавать на ястве по 3 пирога. На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, что готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел личный непреложный этикет, согласно какому во главе стола сидел тамада — самых уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обыденно сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его промеж сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.
Название книги: Осетинская кухня Автор: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. Год выхода: 1978 Издательство: Ир Страниц: 133 Формат файла: DJVU Размер файла: 5,7 Мб (+3%)
Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978
|